среда, 28 мая 2014 г.

Наградки, немножко о себе и поболтать ))))

Добрейшего всем времени суток!
Ужасно стыдно: уже несколько месяцев назад я получила чудесную наградку для блога от замечательной мастерицы Натальи, но до сих пор не находила время дописать  этот пост.



Правила наградки:
1. Написать пост в своем блоге о том, что Вас наградили.
2. Ответить на вопросы наградки.
3. Придумать свои 11 вопросов.
4. Раздать наградку 11 другим блогов, у которых количество "Постоянных читателей" менее 200 человек.


Не скрою, было очень приятно, что мой блог  и мои работы пришлись Наташе по вкусу. Спасибо тебе большое, дорогая!!! Обязательно загляните к Наташе в гости в блогодомик!Помимо того, что она прекрасная мастерица, она ещё и замечательный человечек, очень добрая, умная, искренняя. Я зачитываюсь её интересными, остроумными постами!
А вот и вопросы Наташи: 
1. Почему ты завела блог?
Изначально хотела, конечно, показывать свои работы, участвуя в заданиях, ведь это стимулирует к дальнейшему развитию. Но очень быстро поняла, что блог для меня - это в первую очередь интересные знакомства, новые друзья, которые разделяют твои интересы,  поддерживают, помогают, а когда надо и критикуют. Поэтому сейчас для меня в блоге приоритетно именно общение, я счастлива, что у меня появилось столько прекрасных друзей и добрых знакомых.
2. С какими материалами ты любишь работать?
С качественными. Для меня огромное значение имеют в первую очередь бумага и цветы. Это то, без чего я не смогу обойтись, то, с чем я обожаю работать.
3. Что в твоем рукоделии самое сложное для тебя?
Выходить из зоны комфорта. Во мне постоянно борются желание узнавать и пробовать новое и страх, что не получится, но я работаю над собой )))
4. Какое было твое самое последние открытие в рукодельных техниках?
Хотела написать, что научилась досочки делать, но вот буквально вчера наконец-то узнала, как кляксы ставить )))) Так что все мои последние открытия связаны с красками как ни странно.
5. Какая из твоих работ самая любимая? Почему?
Я очень придирчиво к себе отношусь, но всё же в последнее время я вижу движение вперед, мои работы изменились в лучшую сторону, как я думаю ))), поэтому вот эти две. Первую люблю за то, что вышла из комфортной для себя зоны в плане палитры. Вторая - это просто всё то, что я люблю: серо-розовая гамма, много цветов, машинная строчка.



6. Какой рукодельный подарок ты бы хотела получить от другого человека? Почему?
Честно, любой. Рукодельный подарок - это всегда от души и искренне. Поэтому очень приятно. Очень люблю рукодельные подарочки.
7. Чем ты любишь заниматься помимо рукоделия?
Очень люблю читать. Может банально, но факт.
8. Как называется книга, которую ты читаешь сейчас или прочитала последней? Твое впечатление о ней?
Я очень люблю классическую литературу, люблю возвращаться к понравившимся книгам, к каким-то особенно трогательным моментам. Недавно открыла для себя американскую классику, раньше её почему-то избегала. А теперь зачитываюсь Фитцжеральдом и Драйзером
9. Какое событие прошлого года стало самым приятным для тебя?
Самым приятным? Да много всего хорошего было. Но главное, наверно, переезд в Новосибирск. Рада, что мы решились, что всё получилось, как и задумывалось.
10. Какие ты себе поставила цели для наступившего года?
Пока в декрете решила не ставить себе каких-то глобальных целей, пусть всё идет, как идет. Если же говорить про творчество, то хочу, конечно же, расти и развиваться. На осень запланировала себе разных курсов. Меня учеба очень стимулирует. 
11. Есть ли какая-то традиция в твоей семье, которая тебе очень нравится?
Наверно, нет. Пока каких-то особых, личных традиций мы не завели.

А совсем недавно я получила такую же наградку от моей самой первой интернет-знакомой, в настоящее время одной из моих самых близких подруг Галиночки.

Галиночка - это солнышко, это мега-позитив, это между прочим мама троих мальчишек и просто замечательный человек. Очень люблю тебя, дорогая моя. Ужасно рада, что мы с тобой познакомились.
Вот такие вопросики задала мне Галина.
1.  Как прошел сегодняшний день?
Прекрасно. Это был чудесный , дождливый, но теплый майский денек. Я провела его в кругу семьи, с любимым мужем и сыном.)))
2. Ты обычно пишешь планы на день , на месяц...на будущее?)))
Да, я такая жуткая зануда.))) Я раньше на работе постоянно все расписывала и планировала. Сейчас в декрете всё немного иначе, но я всё равно нет-нет, да и напишу: какие работы надо сделать в этом месяце или на этой неделе. ))))
3. Какой подарок или сюрприз (поступок) тебе запомнился больше всего? 
С рождением сына жизнь приобрела особый смысл, я совершенно иначе смотрю на многие вещи, моё мироощущение изменилось. В глобальном смысле  - это самый большой подарок, который только мог быть. И именно мой сынок каждый день одним своими шалостями, проделками и познанием мира преподносит мне массу подарков и сюрпризов.)))
4. Какую бы страну мира или город ты хотела бы посетить, почему?
Прага (Чехия) - моя голубая мечта. Ещё очень хочу побывать в Вене.
5. Нравится ли тебе город, где ты сейчас живешь(чем нравится-не нравится)? И где бы(страна, город)  ты хотела жить, почему?
Да, за год с небольшим, который мы живем в Новосибирске, успела полюбить его всей душой. Это прекрасный, светлый, жизнерадостный город с чудесными, добрыми людьми. Я рада, что мы переехали.
Хотела бы жить в Праге или Вене. Почему? см. п.4
6. Сколько времени в день(если не каждый день, то -неделю) ты уделяешь скрапу?Это твое любимое хобби?

Да, это мое любимое хобби, которое закружило-завертело меня и не отпускает. Сейчас у меня есть возможность уделять скрапу больше времени, чем, например, полгода назад, сынок подрос, может на какое-то время сам себя занять играми. Но, конечно, не могу сказать, что мне этого достаточно. Всегда хочется больше, но свои пара часов в день у меня есть практически всегда.
7. Ты обычно предпочитаешь какой-то определенный стиль в одежде, интерьере? Или это дело случая и настроения?


Я консерватор, поэтому всегда отдаю предпочтения классике.
8. Ты вообще человек настроения, как часто(резко) оно может измениться, что может на него повлиять? Зависит ли от настроения как ты будешь общаться с окружающими тебя людьми(знакомыми, близкими, на работе)?

Да, увы, я человек настроения, достаточно вспыльчива, эмоциональна, но отходчива. С перепадами моего настроения могут столкнуться близкие люди, хорошие друзья, а при посторонних я всегда держу себя в руках. В работе, например, вывести из себя меня было практически нереально ))))
9. Легко ли ты сходишься с людьми? У тебя много друзей?
Да, я достаточно легко схожусь с людьми, но полностью раскрываюсь крайне редко. Друзей у меня немного, и я ими очень дорожу.
10. Последняя книга, которую ты прочитала? Понравилась(если это что-то новое для тебя)? Посоветовала бы ты ее прочитать?
ответила выше
11. Есть ли у вас в семье какие-нибудь традиции?
ответила выше


А вот и мои вопросы:


  1. Как вы пришли в скрап? С чего всё начиналось?
  2. Как удается совмещать творчество и другие аспекты жизни?
  3. Любимый стиль и любимые материалы? Почему?
  4. Какие работы других мастеров особенно вам запомнились, вдохновили?
  5. Дальнейшая судьба ваших работ: вы их складируете, продаете, дарите?
  6. Какой рукодельный подарок вы бы хотели получить? 
  7. Ваши самые характерные черты! Охарактеризуйте себя в нескольких словах.
  8. Что вы более всего цените в людях?
  9. Что для вас значит семья?
  10. Что может вызывать у вас положительные эмоции и поднять настроение?
  11. Если бы у вас была волшебная палочка, чтобы вы пожелали?




Девочки, я надеюсь, что не обижу вас тем, что не буду передавать наградки дальше. Не очень я люблю обязывать людей какими-то условиями. Но я буду очень рада, если кто-либо из моих ПЧ ответит на эти вопросы. Девочки, мне бы было очень интересно узнать вас лучше и ближе. Надеюсь и вы узнали обо мне что-то новое. )))

Спасибо за внимание.
Рада, что вы забегаете ко мне, что оставляете столько теплых слов. Мне очень приятно!!!!

P.S. Начинается лето, мы вместе с сынулей уезжаем в другой город в гости к моей маме на все три месяца. К сожалению, чемодан материалов у меня нет возможности захватить с собой, взяла необходимый минимум, только чтобы выполнять работы для ДК, и всё. Сделаю небольшую паузу в скрапе, чтобы осенью с новыми силами погрузиться в мир любимых бумажек. Надеюсь, что вы меня не забудете за это время. Желаю всем хорошего лета. И пусть в Сибирь уже наконец-то придет тепло!!!!



26 комментариев:

  1. Дианочка, на долго не пропадай!)
    Думаю, после перерыва в скрапе, не будем успевать читать твои посты и смотреть на красоту)) Удачного отдыха и скорейшего вам потепления!
    P.S. Заберите на жару!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, солнышко! Ой, только отдайте нам жару, мы с радостью заберем! Конец мая, а все ходят в теплой одежде. На улице либо дождь и слякоть, либо северный ветер, либо снежок пролетает. (((((

      Удалить
  2. Диана, с большим интересом о тебе почитала. Правда, от твоих ответов родилось еще больше вопросов с целью уточнения ))) - всё-таки приятно знакомиться с хорошими людьми!

    Доброго вам отдыха! Наслаждайтесь летом, солнцем, яркими красками, сочными вкусами, манящими ароматами! В общем, хорошего вам с сыночком настроения! Ждем вас отдохнувшими и счастливыми! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Почему много вопросов?! Мне казалось я так много всего о себе рассказала, что даже перебор получился с информацией )))

      Удалить
    2. Рассказала - да, много, - очень здорово, спасибо тебе за ответы, - я зачитывалась )
      А вопросы... Ну, так они всегда появляются по нарастающей :))) новая информация рождает новые вопросы... )

      Удалить
    3. Зачитывалась, это ты, конечно, громко сказала. Не умею красиво писать. Вот твоими постами я зачитываюсь, это да. Но если ещё что-то интересно, спрашивай, я ж с удовольствием отвечу. О себе рассказывать всегда приятно ))))

      Удалить
    4. Эй.., не скромничай!.. )
      Вопросов и правда вагон и маленькая тележка )))
      Вот, например, про Новосибирск сразу возник. Я, ведь, думала, что ты тут постоянно живешь. А, оказывается, совсем недавно переехали... Почему именно на Нск выбор пал?

      Или вот про "зону комфорта" и курсы... Куда страшно "заходить"? И какие курсы решила пройти?

      Или вот, например, Прага с Веной... Тоже нежно люблю Вену за ее архитектуру... А ты почему? И почему наравне с ней Прага? - они ведь разные...

      Или "консерватор" и "классика"... Что ты в них вкладываешь? Ведь консервативность у разных людей может быть в разных вещах... Да и "классика" - понятие тоже отнюдь не однозначное ;) Было бы классно увидеть какой-нибудь коллаж из картинок, относимых тобой к твоему стилю! )

      Или... Ну в общем я могу не останавливаться :)))

      Удалить
    5. Новосибирск случился абсолютно спонтанно. Никогда не думала, что буду здесь жить. В один прекрасный день решили с мужем, что пора уезжать из Новокузнецка, в первую очередь, конечно, из-за того, что грязно очень в городе. Варианты переезда из Сибири не рассматривали, не хотелось от родителей далеко уезжать. Мужу предложили работу здесь, вот мы и собрались буквально за недели и переехали ))))

      Удалить
    6. Про курсы столько всего напланировала. Записалась к Тане на Миники (вообще очень хочу именно альбомы научиться делать) и на Беби Шик (детской тематики тоже никогда особо не касалась), ещё хочу в Ирине Ангольд на цветочные открытки (просто потому что очень их люблю), а ещё я очень хочу к Лене Смоктуновой на уроки по микс-медиа, но пока не могу решиться, мне сложно даются все эти краски-пасты.

      Удалить
    7. Про города))) Вена - это город-сказка, город-мечта! Влюблена в её архитектуру, в уютные парки, узкие улочки... Мне кажется там такая необыкновенная, волшебная атмосфера...Мечтаю побродить по этому городу, заглянуть в уютные кофейни, обойти все музей (обязательно заглянуть в дом-музей Фрейда и посетить павильон миниатюр), прокатиться на колесе обозрения (старейшем в мире), увидеть Собор Святого Стефана... А ещё обязательно съездить в Зальцбург, на родину Моцарта, увидеть его дом...

      Удалить
    8. А, красота!.. Вот так развернуто - вообще классно! )
      Планы и мечты - прям такие понятные! Как свои... )
      От души желаю, чтоб они у тебя смогли реализоваться!

      Удалить
    9. Наташик, спасибо огромное! :*

      Удалить
  3. Дианочка, спасибо! Тоже безумно рада, что мы с тобой подружились!!!!!!! Было интересно почитать о тебе, именно так я себе все и представляла))) Очень хочется пообщаться лично, надеюсь это когда-нибудь получится... Может вместе в Вену махнем;))) А то где еще могут встретиться две подруги из России?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, мне тоже очень хочется. Ах, Вена.. встретиться там было бы, конечно, супер-мега-круто ))) Но знаешь, я была бы не меньше рада, если бы ты ко мне в гости выбралась! или я к тебе )))

      Удалить
  4. Хорошо вам провести лето, а осенью может на курсах встретимся))) Но, надеюсь, мы и так не потеряемся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя хорошая! Обязательно встретимся... и не потеряемся! ))))

      Удалить
  5. С удовольствием почитала о тебе ( мы же на "ты"?)) С радостью отметила, что ты любитель почитать - я тоже книжный червь)))) И сразу просьба - а научи еще и меня кляксы делать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, конечно, на "ты"! Еще спрашиваешь! ))) Мне бы тоже было интересно узнать о тебе побольше, буду рада, если ответишь на вопросики )))
      Вот ссылочка на кляксы: http://xobby.ucoz.ru/publ/mk_kljaksodelanie_akvarel/6-1-0-1027 Получается отличненько! Теперь это ещё и любимейшее сынулино развлечение!

      Удалить
    2. Спасибо, Дианочка! Побежала за красками....

      Удалить
    3. Попробуй обязательно! Чудное развлечение ))))

      Удалить
  6. Диана, какая ты интересная!! С огромным удовольствием прочитала твой пост - очень душевная, спасибо тебе!
    И отличной поездки! - с морем впечатлений и новыми идеями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Очень приятно читать такие слова в свой адрес )))

      Удалить
  7. Диана! очень приятно было почитать о тебе!!!!!!!!!!! такое трогательное и душевное настроение у тебя в блоге!!!!!!! замечательного отпуска и новых волшебных работ!!!!!!


    ОтветитьУдалить
  8. Диана ты как всегда очень все красиво написала. Читала перечитывала. здорово! Удачного вам отдыха. А мы в деревню перебежками, не с кем нам так на долго там пожить. только на выходные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Я бы о тебе тоже с удовольствием почитала. И вам хорошего отдыха, пусть и на выходных только, главное, чтоб на свежем воздухе!

      Удалить